منتدى نور الإسلام

~*¤ô§ô¤*~ منتدى نور الإسلام~*¤ô§ô¤*~


    نصائح في الطهي, المجهول

    شاطر
    avatar
    عاشقة سوريا
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد الرسائل : 265
    العمر : 22
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : حلو
    جنسيتك : سورية
    كيف تعرفت علينا : صديقة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 24/09/2008

    نصائح في الطهي, المجهول

    مُساهمة من طرف عاشقة سوريا في الإثنين ديسمبر 08, 2008 8:19 pm

    [السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

    [/ طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة جاهزة.

    2) للإسراع في تخمير العجينة ضعيها في فرن دافىء.

    3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل 10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.

    4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.

    5) خصصي قفازات طويلة لإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.

    6) استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.

    7) استعملي الصواني القصيرة الحافة لخبز البسكويت فتحصلين على تحمير متساوي ولون جذاب.

    Cool عند فرد العجينة استعملي ورق الزبدة او ورق الخبز لكي لا تلتصق العجينة بالطاولة ،، اذا لم يتوفر انثري مقدار قليل جدا من الدقيق، الاكثار من الدقيق يسبب جفاف العجينة.

    9) اذا لم يتوفر لديك نشابة ،، استعملي زجاجة الماء لفرد العجينة، واذا كانت العجينة تحتوي على الزبدة وتحتاجين نشابة باردة ضعي ماء بارد في الزجاجة ،، النتيجة رائعة.

    10) بعد اخراج قوالب الكيك المخبوزة من الفرن ،، اتركي القالب لبضع دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.

    11) ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة ومتجانسة.

    12) لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ، لا تنزعي ورق الزبدة من القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر. وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون، ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم.[/

    avatar
    جوهرة الحب
    مشــــــــــــــرفة

    انثى
    عدد الرسائل : 270
    العمر : 24
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : Nice
    الجنسية :
    جنسيتك : مصرية
    كيف تعرفت علينا : صديقة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    رد: نصائح في الطهي, المجهول

    مُساهمة من طرف جوهرة الحب في السبت فبراير 14, 2009 8:46 pm

    حلوو وانا بحب المعجنات كتيير بحب اطبخ المعجنات بعدين روح اتسلى باكلهن بعد تعب

    تحياتي
    تقبلي مروري


    _________________


    يــ ــا ليتنـ،،ــي رســآآم أرسمــــ،،ـــك و أمحيــ،،ـك..
    و أرسمــ،،ــك مــرة ثــانيــ،،ــة و أحتفــ،،ــظ فيـــ،،ــك..
    وأشعلــــك شمعــ،،ــة للمحبيــ،،ـــن و أطفيــ،،ـــك..
    وأشعلـ،،ـك مــرة ثانيــ،،ـــة و أحتـــ،،ــرق فيـــ،،ــــــك..
    وأرفعـ،،ــك فووق آلنجــ،،م و أرجــ،،ــع أوطيــ،،ــك..
    وأرفعــــ،،ــك مـــرة ثانيــ،،ـــة و أفتخــ،،ــــر فيــ،،ــــك..

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 18, 2017 7:03 pm