منتدى نور الإسلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى نور الإسلام

~*¤ô§ô¤*~ منتدى نور الإسلام~*¤ô§ô¤*~


2 مشترك

    معكرونة بالباشميل

    عاشقة سوريا
    عاشقة سوريا
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد الرسائل : 265
    العمر : 28
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : حلو
    جنسيتك : سورية
    كيف تعرفت علينا : صديقة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 24/09/2008

    معكرونة بالباشميل Empty معكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف عاشقة سوريا الإثنين ديسمبر 08, 2008 8:14 pm

    المقادير

    نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملح
    ملعقتي طعام زيت
    عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء




    طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

    يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
    يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود




    طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

    يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
    يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
    يترك على النار لمدة 30 دقيقة



    الطريقة عمل المعكرونة

    تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
    تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
    يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
    تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
    تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
    يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
    توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

    جوهرة الحب
    جوهرة الحب
    مشــــــــــــــرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 270
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : Nice
    الجنسية : معكرونة بالباشميل Egypt10
    جنسيتك : مصرية
    كيف تعرفت علينا : صديقة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    معكرونة بالباشميل Empty رد: معكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف جوهرة الحب السبت فبراير 14, 2009 8:49 pm

    يمي

    شهيتيني الله يسامحك

    تحياتي
    تقبلي مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 10:10 pm