منتدى نور الإسلام

~*¤ô§ô¤*~ منتدى نور الإسلام~*¤ô§ô¤*~


    الفلافل.. يم يم

    شاطر

    rosyroro
    عضو جديد

    انثى
    عدد الرسائل : 8
    العمر : 23
    العمل/الترفيه : النت و الرسم و السباحة
    المزاج : رايق
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 13/11/2008

    الفلافل.. يم يم

    مُساهمة من طرف rosyroro في الخميس نوفمبر 13, 2008 8:17 pm

    الفلافل
    1 كوب فول مقشور

    2/1 كوب برغل

    5 بصلات

    2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

    2/1 كوب حمص

    3 رؤوس ثوم

    2/1 باقة كزبرة خضراء

    ملح وبهار حسب الرغبة

    2 ملعقة طعام دقيق

    2/1 ملعقة كزبرة يابسة

    2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

    1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

    3 ملاعق Bp وزيت

    الطريقة:

    ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

    يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

    يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وb.p وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

    تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.



    صحتين و عافية
    avatar
    عاشقة سوريا
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد الرسائل : 265
    العمر : 22
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : حلو
    جنسيتك : سورية
    كيف تعرفت علينا : صديقة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 24/09/2008

    رد: الفلافل.. يم يم

    مُساهمة من طرف عاشقة سوريا في الأحد نوفمبر 23, 2008 11:18 pm

    اصراحةانا كتير بحب اللافل
    ياريت نتعرف على بعض ونتمشى سوى بالمدرسة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 18, 2017 7:03 pm